UA

Экс-глава Пентагона об оружии для ВСУ: Путин к вам ближе, чем США

18.09.2017, 13:12
Экс-глава Пентагона об оружии для ВСУ: Путин к вам ближе, чем США - Фото
Роберт Гейтс (фото - ЕРА)

С учетом того, что Россия граничит с Украиной и может гораздо быстрее снабжать свою гибридную армию в Донбассе, чем США - помогать украинской армии, передача ВСУ партии американского оружия может дать президенту России Владимиру Путину повод усилить вооруженную агрессию в Донбассе. Такое мнение выразил бывший глава ЦРУ и Пентагона Роберт Гейтс, пишет Европравда.

"Задумайтесь, что будет делать Путин, если мы продадим Украине оборонительное оружие. Россия гораздо ближе к вашим границам, чем мы. Более того, российские военные уже есть внутри ваших границ. Поэтому у Путина есть невероятная способность к эскалации конфликта на Востоке Украины, если США предоставят вам оружие", - сказал он.

Бывший топ-чиновник силового блока США призвал "подумать", хочет ли Украина "идти по этому пути". При этом Гейтс отметил, что каждая страна имеет право на оборону и может просить США о помощи оружием.

"Если вы попросите, то в конце концов это оружие будет предоставлено. Но я бы рекомендовал Киеву просчитывать на два-три шага вперед", - предостерег он.

В ответ на реплику журналиста, что предоставление высокоточного оружия "будет сдерживать агрессора" от попыток продолжения захватнической войны, Гейтс сказал: "Что ж, решение и оценка - за вами".

16 сентября 2017 года спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что считает обоснованным желание Украины получить оборонное оружие.

Читайте также: Военные США выступают за предоставление Украине летального оружия

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости