UA

Экс-глава Пентагона рассказал, как Украине стать союзником США

13.12.2017, 12:15
Экс-глава Пентагона рассказал, как Украине стать союзником США - Фото
Эштон Картер (фото - EPA)

Украина может получить статус главного союзника США вне НАТО. Об этом заявил в интервью LIGA.net экс-глава Пентагона Эштон Картер.

"Украина может получить этот статус, и ей следует добиваться этого статуса. США и другие западные страны должны помочь в подготовке к этому", - подчеркнул Картер.

Картер считает, что Украина должна выполнить несколько условий.

-"Их (условий, - ред.) много….Успешно создать систему, в которой будет предотвращаться коррупция. Это не значит, что должна быть идеальная ситуация с отсутствием коррупции, но это значит, что она должна быть очень небольшой, потому что система будет функционировать хорошо, быстро обнаруживать и уничтожать ее проявления", - сказал Картер.

По его словам, такая система должна быть создана. Он уточнил, что нужна также система гражданского контроля над военными, контроля над военной промышленностью.

"Чтобы она производила вооружения, в которых нуждаются украинские военные. Поставки вооружений за границу должны быть только предметом внешней политики Украины. Это собственно условия, которые мы сами на себя возложили, как члены НАТО. И нужно, чтобы Украина делала тоже самое, но учитывая, что Украина относительно молодое государство, это займет некоторое время", - отметил экс-глава Пентагона. 

Читайте также: Картер: Чтобы быть союзником США, Украине нужно одолеть коррупцию

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости