UA

Экс-глава Пентагона: Украина будет одним из приоритетов Клинтон

21.09.2016, 00:29
Экс-глава Пентагона: Украина будет одним из приоритетов Клинтон - Фото
Леон Панетта (фото - ЕРА)
Украина будет одним из приоритетов внешней политики Хиллари Клинтон, если она победит на президентских выборах в США в ноябре. Об этом в интервью ЛІГА.net заявил бывший директор ЦРУ и экс-глава Пентагона Леон Панетта.

"Если Хиллари Клинтон победит, без сомнения, она сделает Украину одним из приоритетов администрации. Она будет проводить жесткую политику по отношению к Путину, ясно даст понять, что США будут поддерживать НАТО и Украину", - подчеркнул бывший министр обороны США.

По мнению Панетты, Хиларри Клинтон - наиболее способный к занятию должности президента кандидат. "Это единственный кандидат, у которого есть опыт, понимание ответственности президента, ситуации и проблем в мире. Она понимает, что должен делать верховный главнокомандующий", - отметил экс-глава Пентагона.

Он также добавил, что в случае победы на выборах Дональда Трампа, тяжело предсказать, какую внешнюю политику он будет проводить.

Леон Панетта - американский политик-демократ, много лет работал в Конгрессе США, руководил администрацией 42-го президента США Билла Клинтона. Пиком его карьеры стали высшие посты в военно-политической иерархии США. При президенте Бараке Обаме Панетта возглавлял Центральное разведывательное управление в 2009-2011 годах, а затем - Пентагон в 2011-2013 годах. В качестве директора ЦРУ Леон Панетта поставил на поток ликвидацию главарей джихадистов дронами на Ближнем Востоке и курировал операцию, которая привела к уничтожению Усамы бен Ладена.



Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости