Экс-глава СБУ: Об участии Тимошенко в деле Щербаня заявили давно

Экс-глава СБУ: Об участии Тимошенко в деле Щербаня заявили давно - Фото
Президент Центра стратегических исследований и анализа, бывший глава СБУ Игорь Смешко
22.01.2013, 20:51

Бывший глава СБУ заявил, что показания против Юлии Тимошенко дал в Луганске один из членов банды Кушнира

Президент Центра стратегических исследований и анализа, бывший глава СБУ Игорь Смешко в эфире телеканала ТВi заявил, что информация о том, что Юлия Тимошенко причастна к убийству Щербаня, появилась еще в 2001 году.

"В решении суда Луганска по банде Кушнира присутствует ссылка, даже в приговоре, на показания от апреля 2001 года. Кириченко заявил на допросе в присутствии американских правоохранителей о том, что Юлия Владимировна Тимошенко причастна к финансированию совершения убийства депутата Щербаня", - сказал он.

Смешко отметил, что не хочет ни защищать Тимошенко, ни обвинять, однако, по его словам, экс-премьер еще ни разу не дала ответов на вопросы правоохранителей.

"Я не хотел бы сейчас быть защитником или обвинителем Юлии Тимошенко, но она ни разу не дала ответа на вопросы, которые задавали ей правоохранители. Еще начиная с 1990-х.К сожалению, дело Щербаня влияет и на положение Украины в мире, и на внутреннюю ситуацию", - также добавил он.

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что ГПУ завершила расследование уголовного дела по убийству Щербаня в 1996 году, а Тимошенко вручено уведомление о подозрении ее в организации умышленного убийства из корыстных побуждений совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...