Экс-глава Укртранснафты Лазорко объявлен в розыск

12.09.2015, 22:49
Экс-глава Укртранснафты Лазорко объявлен в розыск - Фото
Александр Лазорко (фото - nefterynok.info)

По данным министерства внутренних дел, датой исчезновения Лазорко из поля зрения правоохранительных органов считается 18 августа 2015 года

Уволенный по решению собрания акционеров глава ПАО Укртраснафта Александр Лазорко объявлен в розыск. Информация об этом появилась на сайте МВД в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти".

По данным министерства внутренних дел, датой исчезновения Лазорко из поля зрения правоохранительных органов считается 18 августа 2015 года.

Экс-глава Укртранснафты Лазорко объявлен в розыск

Напомним, в начале августа на собрании акционеров ПАО Укртранснафта было принято решение прекратить полномочия главы компании Александра Лазорко 10 августа 2015 года.

Также напомним, 31 июля в Укртранснафте заявили, что снабжение нефтью нефтеперерабатывающих заводов, принадлежащих компании Укртатнафта Игоря Коломойского прекращено из-за обнаружения дефектов на нефтепроводе.

1 августа заместитель председателя правления компании Укртатнафта Сергей Кошелюк заявил, что в случае остановки Кременчугского нефтеперерабатывающего завода могут возникнуть экологические риски. Об этом он сообщил, комментируя пикетирование рабочими завода административного здания управления приднепровских нефтепроводов (филиала госкомпании Укртранснафта) с требованием не допустить остановки НПЗ.

2 августа Укртранснафта возобновила поставки нефти на Кременчугский НПЗ.

31 июля стало известно, что Апелляционный суд Волынской области обязал ПАО Укртранснафта устранить препятствия для руководства компанией Александра Лазорко.

В решении суда сказано, что Лазорко имеет право выполнять функции гендиректора. При этом в момент его назначения должность руководителя Укртранснафты называлась "председатель правления".

Ранее собрание акционеров Укртранснафты назначило гендиректором компании Романа Сидорака. Набсовет ПАО Укртранснафта отстранил Лазорко от осуществления полномочий председателя правления с 19 марта.

И.о. гендиректора Укртранснафты Роман Сидорак сообщил, что компания будет обращаться в кассационные инстанции для отмены решения волынского суда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?