UA

Экс-главе Печерской ГАИ Киева объявили о подозрении за Автомайдан

29.05.2015, 11:16
Экс-главе Печерской ГАИ Киева объявили о подозрении за Автомайдан - Фото
c3dd11a44534ee58c30db393397b3349.jpg

В рамках досудебного расследования по факту незаконного привлечения к административной ответственности участников Автомайдана столичная прокуратура объявила о подозрении бывшему руководителю отделения ГАИ Печерского райуправления ГУМВД Украины в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Установлено, что в разгар Революции достоинства указанный чиновник давал своим подчиненным незаконные указания фальсифицировать протоколы об административных правонарушениях в отношении активистов Автомайдана. В результате таких преступных действий участников акций протеста незаконно привлекали к ответственности и лишали права управления транспортом", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что следователи собрали достаточно доказательств причастности бывшего руководителя Печерской ГАИ к организации незаконных действий в отношении участников массовых акций протеста. Ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов), ст. 343 (вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости