Экс-главу Нафтогаза Украины Бакулина освободили под залог

25.04.2014, 22:58
Экс-главу Нафтогаза Украины Бакулина освободили под залог - Фото
Евгений Бакулин

Судья Печерского суда в 150 раз уменьшила суму залога за экс-чиновника, обвиненного в коррупции, с 1,5 млрд. до 10 млн.грн.

Судья Печерского суда освободила под залог бывшего главу НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Судья Ильева вынесла решение отпустить под залог экс-главу НАК "Нафтогаза" Бакулина за .. 9,987 млн. грн .."Легко и технично"... снижен размер залога с 1,5 миллиарда гривен до 10 миллионов .. За 15 минут в совещательной комнате - решением на одной странице ", - сообщил министр.

Аваков добавил, что подобные решения судей лишают мотивации следователей, а коррумпированная судебная система в Украине представляет не меньшую угрозу, чем российский империализм. Следствие МВД подаст апелляцию на решение суда.

Напомним, Бакулина задержали в рамках расследования коррупционных схем в газовой сфере 21 марта. По словам Авакова, только по трем расследуемым Следственным управлением МВД эпизодам действия преступной группы, сумма ущерба государству оценивается в сумму около 4 миллиардов долларов. "И это далеко не полный перечень сомнительных схем и операций, что попали под внимание наших следователей... Цинизм и "простота" воровства в ряде схем просто вопиющи! Такое могло происходить только в атмосфере тотальной вседозволенности и попустительства со стороны верхов прежнего правительства, МВД и прокуратуры", - отмечал министр МВД.

Бакулина, по данным СМИ, называют ставленником олигарха Дмитрия Фирташа, ставшего фигурантом расследования ФБР и ожидающего в Вене экстрадиции в США. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу