Экс-главу Сумской ОГА, проректора НАУ подозревают по 3 статьям УК

20.01.2016, 16:52
Экс-главу Сумской ОГА, проректора НАУ подозревают по 3 статьям УК - Фото
Сумская ОГА (фото - uk.wikipedia.org)

Занимая должность главы ОГА, он получил зарплату за период, когда находился за пределами Украины с частной целью

Бывшего народного депутата Украины и экс-главу Сумской ОГА, а ныне проректора одного из киевских ВУЗов прокуратура области подозревает в мошенничестве, присвоении имущества и служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Экс-нардепу уже сообщено о подозрении. Его действия расследуются по статьям: ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Прокуратура установила, что в июле 2014 года подозреваемый, занимая должность председателя Сумской областной государственной администрации и будучи народным депутатом Украины, получил заработную плату за период, когда фактически находился за пределами Украины с частной целью. Для этого он подделал официальные документы о якобы служебной командировке в г. Киев.

24 октября 2014 правоохранителями по подозрению в получении неправомерной выгоды была задержана бывшая подчиненная экс-главы ОГА. В ноября 2014 года подозреваемый путем обмана и злоупотребления доверием убедил ее мужа перечислить на банковские счета своих знакомых более 1 миллиона 200 тысяч гривень для внесения залога. Муж, заняв указанную сумму, выполнил указание депутата. Однако тот распорядился средствами по своему усмотрению, не уплатив ни одной гривни залога.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Экс-нардепу грозит до 12 лет лишения свободы.

Как известно, со 2 марта 2014 года по 16 сентября 2014 года должность главы Сумской ОГА занимал Владимир Шульга. В парламент он был избран от партии Батькивщина. 16 сентября 2014 президент Петр Порошенко накануне внеочередных выборов в Верховную Раду Украины освободил Шульгу от должности председателя Сумской областной государственной администрации. На выборах в ВР 2014 года Шульга баллотировался по мажоритарному округу от партии Народный фронт.

С сентября 2015 года Шульга является проректором в Национальном авиационном университете.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса