UA

Экс-главу Сумской ОГА, проректора НАУ подозревают по 3 статьям УК

20.01.2016, 16:52
Экс-главу Сумской ОГА, проректора НАУ подозревают по 3 статьям УК - Фото
Сумская ОГА (фото - uk.wikipedia.org)

Бывшего народного депутата Украины и экс-главу Сумской ОГА, а ныне проректора одного из киевских ВУЗов прокуратура области подозревает в мошенничестве, присвоении имущества и служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Экс-нардепу уже сообщено о подозрении. Его действия расследуются по статьям: ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Прокуратура установила, что в июле 2014 года подозреваемый, занимая должность председателя Сумской областной государственной администрации и будучи народным депутатом Украины, получил заработную плату за период, когда фактически находился за пределами Украины с частной целью. Для этого он подделал официальные документы о якобы служебной командировке в г. Киев.

24 октября 2014 правоохранителями по подозрению в получении неправомерной выгоды была задержана бывшая подчиненная экс-главы ОГА. В ноября 2014 года подозреваемый путем обмана и злоупотребления доверием убедил ее мужа перечислить на банковские счета своих знакомых более 1 миллиона 200 тысяч гривень для внесения залога. Муж, заняв указанную сумму, выполнил указание депутата. Однако тот распорядился средствами по своему усмотрению, не уплатив ни одной гривни залога.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Экс-нардепу грозит до 12 лет лишения свободы.

Как известно, со 2 марта 2014 года по 16 сентября 2014 года должность главы Сумской ОГА занимал Владимир Шульга. В парламент он был избран от партии Батькивщина. 16 сентября 2014 президент Петр Порошенко накануне внеочередных выборов в Верховную Раду Украины освободил Шульгу от должности председателя Сумской областной государственной администрации. На выборах в ВР 2014 года Шульга баллотировался по мажоритарному округу от партии Народный фронт.

С сентября 2015 года Шульга является проректором в Национальном авиационном университете.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости