UA

Экс-канцлер Германии Гельмут Коль осудил санкции Запада против РФ

02.11.2014, 16:25
Экс-канцлер Германии Гельмут Коль осудил санкции Запада против РФ - Фото
Гельмут Коль (фото - ЕРА)

Бывший федеральный канцлер Германии Гельмут Коль выразил сожаление по поводу введения санкций Запада против России вследствие агрессии против Украины. Об этом в воскресенье, 2 ноября, сообщает немецкий еженедельник Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, который цитирует слова экс-канцлера из его новой книги "С заботой о Европе".

В ней 84-летний Гельмут Коль раскритиковал то, что ведущие государства, которые входят в Большую семерку, встретились в июне этого года без России. Этот факт огорчил бывшего политика. В 1998 году Коль, тогда еще действующий глава правительства Германии, добился принятия России в этот клуб ведущих промышленных стран. И он написал: "В результате как Запад, так и Россия с Украиной должны следить, чтобы мы не потеряли все, чего мы уже ранее достигли".

Таким образом Гельмут Коль присоединился к двум своим коллегам по должности канцлера Германии - преемнику Герхарду Шредеру (канцлер в 1998-2005 годах) и предшественнику Гельмуту Шмидту (канцлер в 1974-1982 годах), которые с пониманием отнеслись к политике России, осуждая, нынешнюю политику Запада в связи с агрессией России против Украины. Презентация данной книги Коля состоится в понедельник, 3 ноября, во Франкфурте-на-Майне с участием автора и нового президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера

Напомним, ранее экс-министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг выразил возмущение оценкой агрессии России против Украины, которую дали экс-канцлеры Шредер, Шмидт и Коль.  "Герхард Шредер бросился защищать Путина и только что не возложил вину за кризис на ЕС - как и подобает человеку, получающему зарплату в Газпроме. Свои пять копеек добавил и вездесущий Гельмут Шмидт с рассуждениями о том, что Путина нужно понять. Завершил эту причудливую процессию пожилых государственных мужей из Германии Гельмут Коль - он обеспокоен, что западным лидерам в отношениях с Россией недостает чутья", - отметил Гуттенберг.

Источник: DW.DE.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости