Экс-комбат Айдара Мельничук вошел в группу Игоря Еремеева

03.03.2015, 13:15
Экс-комбат Айдара Мельничук вошел в группу Игоря Еремеева - Фото
70375418a6e0525563a41e182dec37c8.jpg

Народный депутат Сергей Мельничук вошел в группу Воля народа. Ранее он был исключен из фракции Радикальной партии

Бывший комбат Айдара Сергей Мельничук вошел в депутатскую группу Игоря Еремеева "Воля народа". Об этом сообщил на утреннем пленарном заседании Верховной Рады первый вице-спикер Андрей Парубий, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ранее Мельничук был исключен из фракции Радикальной партии.

Напомним, подполковник Сергей Мельничук, командир 24-го батальона, известного под названием Айдар, освобожден от занимаемой должности приказом главы Минобороны еще 21 ноября 2014 года. Мельничук сейчас прикомандирован к Верховной Раде Украины с оставлением на военной службе.

Как отметили в Минобороны, согласно приказу командира воинской части А1314, которому подчинен 24-й батальон, к временному исполнению обязанностей по вакантной должности командира батальона приступил подполковник Евгений Пташник. "Таким образом, позиционирование подполковника Сергея Мельничука как командира 24-го батальона противоречит требованиям официальных документов и является дезинформацией общества", - сообщили в Минобороны.

Указывается, что по состоянию на 27 января 2015 года указанные печати были получены соответствующим должностным лицом этого подразделения, а в подразделение направлена комиссия с целью налаживания делопроизводства, повышении штатной дисциплины и социальной защиты личного состава. "Исходя из вышеизложенного, официально сообщаем, что в настоящее время в состав Вооруженных сил Украины входит только один 24-й батальон, который имеет полное наименование "24-й отдельный штурмовой батальон", - заявили в Минобороны.

Читайте также: В Раде подрались Ляшко и Мельничук, заседание закрыто

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий