Экс-посол: на освобождение Тимошенко нужны дни, а не недели

23.09.2013, 15:29
Экс-посол: на  освобождение Тимошенко нужны дни, а не недели - Фото
f9c38e7192bb649e6f2e784c9098bf39.jpg
Перед заключением соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украине необходимо выполнить условия, выдвинутые ЕС. Среди нерешенных проблем  все еще остается избирательное правосудие, в частности, тюремное заключение экс-премьера Юлии Тимошенко, рассказал в интервью Deutsche Well посол Германии в Украине в 2000-2006 годах Дитмар Штюдеманн.

Бывший немецкий дипломат уверен, что освобождение Тимошенко не будет драматическим шагом для украинского президента. "Если мне не изменяет память, несколько лет назад на конференции в Ялте Янукович признал, что Тимошенко осудили на основе старого советского закона", - сказал он. По словам Штюдеманна, у президента Украины сейчас имеются все возможности для изменения этого закона. "Так думают в Европе все", - отметил дипломат. Экс-посол считает, что "на освобождение Тимошенко у Януковича остались скорее дни, чем недели".

Штюдеманн заявил, что не имеет смысла принимать Украину в европейские структуры и подписывать с ней соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли только потому, что она "жертва России". По мнению Штюдеманна, Украина должна  засвидетельствовать политическую волю к модернизации и демократизации и провести соответствующие реформы. "Тогда она и для России станет партнером, с которым необходимо считаться", - подчеркнул экс-посол.

Напомним, что в  ноябре на саммите в Вильнюсе Украина намеревается подписать соглашение о политической ассоциации с Евросоюзом. Европейские чиновники поставили Украине ряд условий, среди которых приоритетным является  устранение избирательного правосудия.

Напомним, что Штюдеманн был послом Германии в Украине в 2000-2006 гг. После окончания дипломатической службы он являлся советником президента Виктора Ющенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса