Экс-посол США: Запрет на въезд - лишь первый шаг

23.01.2014, 10:23
Экс-посол США: Запрет на въезд - лишь первый шаг  - Фото
Стивен Пайфер

Стивен Пайфер надеется, что правительство США рассмотрит дополнительные визовые ограничения и вопросы финансовых санкций

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер считает, что введение запрета украинцам, которые причастны к насилию, на въезд в США - лишь первый шаг, сообщает Голос Америки.

"Я надеюсь, что это первый шаг. Если необходимо, я надеюсь, правительство США рассмотрит дополнительные визовые ограничения и вопросы финансовых санкций. Я верю, что это будет иметь влияние на близкое окружение Януковича. Правительству также важно работать с ЕС. Насколько я знаю, европейские страны пока не объявили такие же санкции как США. Они (санкции, - ред.) имели бы еще большее влияние", - отметил он.

Бывший посол США в Украине подчеркнул, что многие украинские чиновники любят путешествовать на Запад, держать свои деньги в западных банках.

"Я думаю, что США рассматривают возможность усилить это влияние, чтобы вернуть кризис на путь мирного урегулирования. Но здесь должно быть четкое понимание того, что этот кризис в Украине украинцы должны решить сами", - отметил он.

Пайфер считает, что для того, чтобы был возможен любой политический процесс, президент Виктор Янукович должен пойти на уступки, в первую очередь - остановить стрельбу по протестующим и отозвать законы 16 января.

"Надеюсь, Янукович сможет пойти на необходимые уступки, чего он до сих пор не смог сделать. Сейчас страна оказалась перед критической точкой, когда Янукович должен проявить себя как государственный деятель и поставить интересы страны на первое место", - отметил он.

Однако Пайфер подчеркнул, что кризис украинцы должны решить сами.

Напомним, США запретили въезд в страну украинским чиновникам, которые, по мнению Америки, виновны в разгоне мирных демонстраций. Сообщение об аннулировании виз размещено на сайте посольства США в Украине.

Соединенные Штаты Америки осудили рост насилия на улицах Киева, что привело к человеческим жертвам и смерти двух демонстрантов. Госдеп не исключает продолжение введения санкций к виновным в насилии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих