Экс-премьер Литвы Кубилюс согласился стать советником Порошенко

01.04.2015, 10:56
Экс-премьер Литвы Кубилюс согласился стать советником Порошенко - Фото
Фото: ЕРА

В команду зарубежных советников президента Украины были приглашены многие специалисты; свое согласие уже дал бывший литовский премьер Андрюс Кубилюс

Бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, глава комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок и другие приглашены на работу в созданную президентом Украины Петром Порошенко команду зарубежных советников, призванную содействовать в проведении реформ в стране.

Литовский экс-премьер получил такое предложение по телефону вчера вечером от бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который возглавил основанный в феврале 2015 года Международный консультативный совет по реформам.

"Он мне позвонил, сказал, кто может войти в состав этого совета из других известных европейских политиков, и я согласился", - передает слова Кубилюса издание Delfi.lt.

Также переговоры ведутся с другими зарубежными специалистами, среди которых евродепутат Яцек Сариуш-Вольский, экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, а также известный шведский экономист Андерс Аслунд, который был советником по вопросам экономики у бывшего президента Украины Леонида Кучмы и премьера Латвии Валдиса Домбровскиса.

По словам Кубилюса, консультативный совет, скорее всего, будет работать неформально, но должен будет время от времени проводить заседания в Украине. Литовский экс-министр пока не знает, когда команда советника начнет работу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами