Экс-премьер РФ считает, что Путин скоро признает свой проигрыш

07.06.2014, 22:15
Экс-премьер РФ считает, что Путин скоро признает свой проигрыш - Фото
Михаил Касьянов (фото - voanews.com)

По мнению Михаила Касьянова, Запад не оставил президенту России иного выхода, как прекратить военную агрессию в Украине и отступить

В ближайшее время президенту России придется зафиксировать проигрыш - ультиматум Запада до конца июня обеспечить прекращение вооруженного сопротивления сепаратистов не оставляет Владимиру Путину никаких шансов. Об этом экс-премьер-министр России Михаил Касьянов написал в своем ЖЖ.

"Своей украинской авантюрой Путин вовлек всю страну в азартную геополитическую игру, сделав российский народ заложником своих амбиций. Всем уже понятно, что блеф не сработал, и уже в ближайшее время нужно будет зафиксировать проигрыш. Сформулированный Западом ультиматум с требованием к Путину до конца июня обеспечить прекращение вооруженного сопротивления сепаратистов не оставляет Путину никаких шансов", - пишет он.

Касьянов отметил, что российские власти все еще пытаются внушить своему народу, что РФ не имеет никакого отношения к напряжению на юго-востоке Украины. Однако, это может произвести впечатление лишь на отечественную "зомбированную телевизионную аудиторию".

"Очевидно, что главную ответственность за эскалацию напряжения и насилия на юго-востоке Украины несет именно руководство России, использующее целый арсенал средств по раздуванию кризиса, начиная с беспрецедентной по масштабу информационно-пропагандистской войны, завершая пропуском через границу вооруженных российских диверсантов и незаконных формирований", - отметил Касьянов.

По его мнению, президент РФ в ближайшее время попытается сохранить лицо.

"Игра завершается, и главная задача Путина - минимизировать политические потери и сохранить лицо. Основное направление усилий - не сдавать своих. Для этого вооруженных сепаратистов надо легитимизировать в качестве стороны переговоров с официальными властями Киева. Есть ли ресурс для сохранения лица в такой форме? На мой взгляд, такого ресурса нет", - резюмировал Касьянов.

Напомним, ранее пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки заявляла, что после президентских выборов в Украине США не снимают с повестки дня вопрос ужесточения односторонних санкций против России из-за ситуации в Донбассе. По ее словам, вариант использования широких карательных мер против целых секторов российской экономики "остается на столе".

Как пояснила официальный представитель внешнеполитического ведомства США, американские власти, в частности, намерены установить, "какую конкретную роль" могла играть Россия в том, что голосование на досрочных выборах президента Украины фактически не состоялось в Донецкой и Луганской областях.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов