Экс-ректора НАУ будут судить в Соломенском суде Киева

03.11.2016, 15:59
Экс-ректора НАУ будут судить в Соломенском суде Киева - Фото
Фото: НАУ

Столичная прокуратура подозревает, что в результате служебной халатности экс-ректора НАУ государству нанесен ущерб на сумму почти 9 млн грн

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование и направила в суд обвинение против бывшего ректора НАУ Владимира Харченко, подозреваемого в коррупции. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Правоохранители подозревают, что в результате служебной халатности Харченко государству нанесен ущерб на сумму почти девять миллионов гривень.

Прокуратура установила, что в 2007 году между НАУ и строительной компанией был заключен договор, согласно которому фирма получила функции заказчика строительства жилого дома для вуза ул. Михаила Донца в Соломенском районе Киева. Согласно договору, расходы на разработку проектной документации по строительству также возлагались на фирму.

"В дальнейшем, в результате незаконных действий экс-ректора, заказчика строительства заменили на другого, а университет обязали за свой счет разработать всю проектную документацию. На это из государственного бюджета было необоснованно потрачено почти 9 млн грн", - отметили в прокуратуре.

Экс-ректору сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность). Обвинительный акт против него направлено в Соломенский райсуд Киева для рассмотрения по существу.

26 августа сотрудники СБУ задержали Харченко по подозрению получения взятки в размере €170 тыс. Задержанный требовал деньги за беспрепятственное возобновление на должностях по решению суда бывших сотрудников университета и подписание указов об их назначении, Минобразования уволило подозреваемого.

27 августа экс-ректору Харченко и его адвокату сообщили о подозрении по ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами