Экс-руководитель компании Авакова выпал с балкона 9 этажа

01.11.2012, 14:15
Экс-руководитель компании Авакова выпал с балкона 9 этажа - Фото
Александр Мотылевский (фото - glavnoe.ua)

По данным милиции, мужчина покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув с балкона своей квартиры, расположенной на девятом этаже 12-тиэтажного дома

Бывший исполняющий обязанности главы правления акционерного общества Инвестор Александр Мотылевский в среду покончил с собой. Об этом на своей странице в сети Facebook написал Арсен Аваков - экс-губернатор Харьковской области, которому, по данным СМИ, принадлежит Инвестор.

"Вчера покончил с жизнью Александр Мотылевский, еще недавно возглавлявший правление АО Инвестор. Человек не выдержал давления обстоятельств. И хотя после года прессинга - с мая уже не работал в компании - в покое его не оставили. Допросы в УБОПе, угрозы и давление вывели человека из себя… Негодяи… Я не знаю, как такое комментировать", - отметил Аваков.

По его словам, Мотылевский выбросился из окна многоэтажки: "Говорят, оставил записки - обижен на всех, что оставили его общаться с негодяями в сложностях... Запугали. Просто не такой человек, чтоб терпеть запугивания. Устал. Очень жаль, что никто не почувствовал вовремя. В последнее время мало общались. Неожиданно для всех нас".

"Вся эта возня политическая, разрушение бизнеса и прочая ерунда - точно не стоят жизни человека", - добавил Аваков.

На сайте УМВД в Харьковской области сообщается, что 31 октября в 13:00 возле дома по улице Академика Павлова в Харькове было обнаружено тело 45-летнего мужчины. "Сейчас установлено, что мужчина покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув с балкона своей квартиры, расположенной на девятом этаже 12-тиэтажного дома. Тело погибшего направлено в морг для установления причин смерти. О факте гибели мужчины извещены его родные".

Напомним, 28 августа с целью изъятия документации, подтверждающей движение денежных средств, был проведен ряд обысков, в том числе в здании, где расположены филиал банка Базис и АО Инвестор, принадлежащий Авакову.

Ранее следственное управление ГУ МВДУ в Харьковской области возбудило уголовное дело по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса в отношении служебных лиц ПАО АКБ Базис.

После Национальный банк Украины принял решение о ликвидации банка Базис.

Досье на Арсена Авакова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо