UA

Экс-руководителей сети Амстор заподозрили в финансировании ДНР

14.08.2015, 09:30
Экс-руководителей сети Амстор заподозрили в финансировании ДНР - Фото
f7d2067c58eaea2ee0625368921bc82e.jpg

МВД объявило в розыск одного из управляющих группы компаний Амстор в Донецкой области по подозрению в финансировании террористической организации ДНР. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Главное следственное управление МВД в ходе расследования уголовного производства в отношении должностных лиц группы компаний Амстор установило факты финансирования военизированного вооруженного формирования "Донецкая народная республика" со стороны бывшего руководства этой торговой сети", - говорится в сообщении.

По данным милиции, с конца 2014 года региональные управляющие сети Амстор в Донецке и Донецкой области неоднократно добровольно передавали продукты питания и транспортные средства террористам ДНР в обмен на беспрепятственную деятельность на оккупированных территориях.

"Правоохранителями были задокументированы факты поставок продуктов питания на блокпосты и базу боевого подразделения Кальмиус, а также другим военизированным подразделениям ДНР, которые базировались вблизи Донецкого аэропорта. Кроме того, эта сеть расширялась за счет силового захвата торговых помещений других сетей на временно оккупированной территории Донецкой области", - подчеркнули в МВД.

Отмечается, что для уклонения от уплаты налогов на территории Украины название сети супермаркетов на временно оккупированной территории было изменено на Мультиторг.

"Эта сеть зарегистрирована в ДНР и платит налоги представителям данного незаконного военизированного формирования. По указанным фактам сообщено о подозрении одному из региональных управляющих группы компаний Амстор, он объявлен в розыск", - добавили в милиции.

Как известно, ранее Амстор принадлежал Смарт-холдингу бизнесмена Вадима Новинского, но в июле 2015 года стартовала передача сети Fozzy Group.

Читайте также: Амстор отдался Fozzy: как Новинский избавился от сложного актива

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости