UA

Эксперт назвал приоритеты для нового правительства

12.03.2014, 17:35
Эксперт назвал приоритеты для нового правительства  - Фото
Игорь Бураковский (фото - svoboda.org)

Новой власти вместо того, чтобы в ускоренном темпе штамповать решения, стоит сосредоточиться на трех приоритетах в своей работе на ближайшее время. Об этом на круглом столе Стратегия развития Украины заявил директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Бураковский отметил, что до сих пор не понял, кто будет партнером общественности в новом правительстве. "Я пока, если честно, не вижу такой заинтересованности", - сказал он. Комментируя программу правительства "100 шагов за 100 дней", Бураковский отметил, что советует министрам "спешить медленнее" и наполнить эту программу конкретными приоритетами. "Без этого двигаться дальше невозможно. Каждый будет заниматься своими моментами. А приоритеты на сегодняшний день понятны:  Конституция - это супервопрос, проблема бизнес-климата - если не будет работать экономика, ничего не будет; вопрос децентрализации - нужно нормально распределить полномочия между центром и регионами", - отметил он.

"У меня сложилось такое впечатление, что сегодня, особенно в Верховной Раде, появился новый субъект принятия решений. Этот субъект - принтер. Публикуется куча каких-то документов, в том числе, с моей точки зрения, сомнительных… Я не уверен, что нужно было в таком срочном порядке отменять закон о языках. Я не уверен в том, что надо было рубить кавалерийскими наскоками Министерство доходов и сборов, и много других вещей", - сказал он.

Бураковский считает, что общественность со временем научится влиять на работу правительства через гражданские платформы, которые могут быть созданы, например, на основе Facebook, на которых будут собираться люди по интересам. "Очевидно, для нас вопрос заключается в том, как сделать общую платформу, на которой были бы завязаны все остальные платформы, и как выбирать предложения, которые надо передавать правительству. Сегодня предложений - миллион и маленькая тележка, их даже прочитать все сложно", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости