Эксперт: Освобождая Луценко, создают проблему для оппозиции

Эксперт: Освобождая Луценко, создают проблему для оппозиции - Фото
Тарас Березовец (фото - polittech.org)
07.04.2013, 11:29

По мнению политтехнолога, расчет власти делается на то, что Луценко будет диктовать свое видение и вывернет шиворот навыворот всю оппозицию

"Решение по Луценко появилось как никогда вовремя. Для власти, правда. Через месяц решающий раунд переговоров о Соглашении об ассоциации и ЗСТ с Евросоюзом", - написал на своей страничке в Facebook политтехнолог, директор компании Berta Communications Тарас Березовец.

"Собственно я прогнозировал, что решение об освобождении Луценко будет еще до Пасхи. И причина этого конечно не в сантиментах к экс-министру. И даже не столько в том, что это позволит снять барьер на пути в ЕС", - написал он, добавив, что логика власти несколько иная.

"Освобождая Луценко, сегодня пытаются создать большую проблему для самой оппозиции. Отношения в треугольнике Яценюк-Тягнибок-Кличко и так не безоблачны. Расчет делается на известную всем контраверсийнисть Юрия Витальевича, на то, что имея моральное право (вы не сидели, а я да!) диктовать свое видение, он вывернет шиворот навыворот всю оппозицию. Сработает ли этот расчет, знает только один человек. Который вскоре выйдет на свободу", - считает эксперт.

Ранее сегодня президент Украины Виктор Янукович помиловал ряд осужденных, среди которых бывший министр внутренних дел Юрий Луценко и бывший министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук.

Напомним, уполномоченный Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Януковичу с просьбой о помиловании экс-главы МВД Луценко. Также президенту Украины поступило прошение о помиловании от экс-министра окружающей природной среды Георгия Филипчука.

Позднее пресс-служба главы государства сообщила, что Янукович обратился к Комиссии при президенте по вопросам помилования с просьбой безотлагательно рассмотреть обращения Лутковской и Филипчука.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...