Эксперт считает, что Янукович может помиловать Луценко

Эксперт считает, что Янукович может помиловать Луценко - Фото
05f552ba44f253306238e631ff698d9a.jpg
02.03.2013, 20:33

По мнению политолога, у Луценко нет популярности Тимошенко, поэтому окружение Януковича не считает его достойным конкурентом на президентских выборах

Ведущий аналитик Украинского независимого центра политических исследований Светлана Конончук считает, что украинской власти ради улучшения политического диалога с мировым сообществом стоило бы освободить не только Юрия Луценко, но и Юлию Тимошенко, сообщает Русская служба Голоса Америки.

"Однако это вряд ли произойдет, когда мы говорим о Тимошенко. В команде Виктора Януковича ее воспринимают, как политическую угрозу. Тимошенко не пойдет на соглашение с Януковичем, она, в случае освобождения, сделала бы все ради победы на президентских выборах 2015 года", - считает эксперт.

Поэтому, по ее убеждению, все разговоры о том, что украинская власть могла бы отпустить Юлию Тимошенко если не на свободу, то на лечение в за рубеж, лишены оснований.

"Тимошенко не откажется от политической борьбы и за границей. Луценко тоже не откажется от политической деятельности, когда выйдет на свободу, но у него нет популярности Тимошенко, и поэтому окружение Януковича не считает бывшего министра МВД достойным конкурентом на президентских выборах", - отметила Конончук.

Напомним, президент пообещал рассмотреть вопрос помилования экс-министра Юрия Луценко, если его не освободит кассационный суд.

Ранее польская Газета Выборча, со ссылкой на источники в окружении президента Польши Коморовского, сообщила о отом, что Янукович пообещал польскому коллеге освободить Луценко.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...