Экспертам ОБСЕ ограничивают доступ к сбитому Boeing 777

21.07.2014, 16:16
Экспертам ОБСЕ ограничивают доступ к сбитому Boeing 777 - Фото
Сбитый лайнер Boeing 777 в Донбассе (фото - ЕРА)

Экспертам разрешают только искать вещи погибших пассажиров и осматривать кабину пилотов. Украинских специалистов ГосЧС к месту крушения не допускают

Террористы ограничивают доступ экспертов ОБСЕ и украинских спасателей к району крушения малазийского авиалайнера Boeing 777. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня журналистам по телефону сообщил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

По его словам, эксперты могут работать только в двух направлениях - искать вещи погибших пассажиров и осматривать кабину пилотов. Спасателям Государственной службы чрезвычайных ситуаций присоединиться к этой работе боевики не позволяют. Боцюркив добавил, что в район крушения Боинга уже прибыли три судебно-медицинских эксперта из Голландии.

Напомним, вчера Служба безопасности Украины заявила, что располагает фактами того, что террористы прячут "черные ящики" сбитого Boeing 777.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намерены отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий