Эксперты о шансах создания провластного предвыборного блока

15.06.2005, 12:20

15.06.2005 12:20

Эксперты о шансах создания провластного предвыборного блока

Эксперты осторожно отнеслись к заявлениям Вице-премьер-министра Украины Романа Бессмертного о создании предвыборной коалиции в составе "Народного Союза "Наша Украина", Блока Юлии Тимошенко и Народной партии во главе со спикером парламента Владимиром Литвиным.

Как сообщает Deutsche Welle, политолог Виктор Небоженко заявил, что поверит в формирование коалиции только после того, как об этом заявят Ю.Тимошенко и В.Литвин. Слова Р.Бессмертного об объявлении коалиции лично Виктором Ющенко он воспринял, как начало политической рекламной предвыборной кампании.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев подчеркнул, что создание правящей коалиции действительно позволило бы получить большинство мест в парламенте и установить политический контроль Президента над Верховной Радой. Вместе с тем, политолог считает, что такая коалиция пока остается только проектом: "Это проект Бессмертного-Ющенко, а не совместный проект Тимошенко, Литвина и Ющенко. Для Тимошенко и Литвина задача не в том, чтобы быть Премьером и спикером Ющенко, а в том, чтобы стать Премьером Украины и спикером Верховной Рады. Поэтому окончательное решение еще впереди".

Оба политолога не исключили, что любая из этих партий способна выиграть выборы самостоятельно и только потом договариваться о распределении влияния в коридорах власти.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?