UA

Эксперты критикуют Раду за поспешность в принятии законов

05.03.2015, 13:41
Эксперты критикуют Раду за поспешность в принятии законов - Фото
a15c196b8f95e02e6257bfb24813fba2.jpg
Голосование за законопроекты по сокращенной процедуре и пакетные голосования должны быть исключением, а не правилом в Верховной Раде. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал глава совета Лаборатории законодательных инициатив Игорь Когут.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Когут, комментируя по просьбе журналистов работу Верховной Рады в состоянии необъявленной войны с Россией, сказал: "Знаете, этот парламент не работает в условиях войны. Если бы он работал в условиях войны, то работал бы в ежедневном режиме… Без отпусков, каникул и тому подобного".

По его словам, ключевые нарушения процедур в парламенте вызваны скорее не войной, а сложным финансовым положением страны.

"Все эти шантажи со стороны правительства, со стороны финансовых международных институтов, когда надо срочно принимать какие-то решения… Есть нарушения регламента по срокам рассмотрения законопроектов - когда его вносят сегодня, а послезавтра уже рассматривают без выводов комитетов, без выводов научно-экспертных, без выводов министерств, без общественных обсуждений… Сокращение процедуры возможно, но это должно быть скорее исключением, чем правилом. А сегодня это правило. Голосуем по сокращенной процедуре? Голосуем - и гудбай. Всем все равно", - отметил он.

Эксперт также раскритиковал голосование за правительственные пакеты документов и постоянные переголосования проваленных законопроектов.

"Вопрос постоянного возврата к голосованию. Кажется, в понедельник восемь раз парламент возвращался к рассмотрению одного пенсионного закона. Ну, извините, закон, который не получил поддержки в зале, должен дорабатываться", - отметил Когут.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости