UA

Эксперты РФ признали, что MH17 был сбит ракетой Бук - СМИ

12.08.2015, 15:49
Эксперты РФ признали, что MH17 был сбит ракетой Бук - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

В Гааге сегодня завершается работа международных экспертов гражданской авиации, баллистики и взрывотехников по определению причин гибели авиалайнера MH17 авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

Россия представила свой доклад. "Вопреки всему вранью российской пропаганды про "украинского летчика Волошина", сбившего лайнер на маловысотном и тихоходном штурмовике, вопреки уголовному делу следственного комитета РФ, российские эксперты признали, что лайнер сбит зенитной ракетой Бук", - написал Бутусов.

По его словам, в докладе представлена версия, которую разработал российский концерн Алмаз-Антей - производитель Буков. Они утверждают, что самолет был сбит не из Снежного, как доказала прокуратура Нидерландов, а из какого-то другого села. "Хотят дискредитировать фотоснимки и видео пуска Бука по Боингу, зафиксированного 14 июля. Ничего не получится - версия россиян просто безумная. Они утверждают, что ракета взорвалась не слева от кабины пилота, как показано при изучении обломков, а точно по центру. То есть взорвалась ракета по центру, но все осколки почему-то поразили левую сторону, а с правой ничего нет. Кроме того, в Боинге и на земле у места его падения обнаружены остатки новейшей зенитной ракеты Бук -М1-2 российского производства, которой нет и не может быть на вооружении ПВО Украины", - пишет журналист.

Отмечается, что Россия первая выступила с докладом, что Боинг сбит украинской ракетой Бук М1. Следом выступили украинские эксперты с результатами химического анализа поражающих элементов ракеты, фрагментов ее корпуса, и доказали, что состав металла идентичен металлу российской ракеты Бук М1-2.

Напомним, 17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости