Эксперты: судебная реформа должна быть главным приоритетом власти

23.07.2015, 12:05
Эксперты: судебная реформа должна быть главным приоритетом власти - Фото
cfdff9e5df13e75f1f9dbc8ae529d367.jpg
Большинство экспертов считает, что Украине прежде всего необходима судебная реформа. Об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса, которые представила на пресс-конференции директор фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, специалистам было предложено назвать три основные реформы, которые, по их мнению, необходимо проводить в Украине в первую очередь.

31 из 43 опрошенных экспертов в качестве первоочередной назвали судебную реформу, 22 - реформу правоохранительных органов, 16 - налоговую реформу и дерегуляцию, 16 - децентрализацию и реформу местного самоуправления, 9 - реформу госуправления, 8 - реформу оборонного сектора и армии, и 7 - борьбу с коррупцией.

По мнению трех экспертов, стране прежде всего необходима реформа антимонопольной политики. Также по три эксперта назвали в числе первоочередных медицинскую и аграрную реформы.

По два эксперта указали в качестве первоочередных реформу избирательного законодательства, сферы масс-медиа и образования.

Опрос был проведен фондом Демократические инициативы 17-22 июля 2015 года. Всего опрошено 43 эксперта, среди которых - аналитики, общественные деятели, журналисты. Опрос проведен при финансовой поддержке Европейского Союза и Национального фонда поддержки демократии США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации