UA

Эксперты: судебная реформа должна быть главным приоритетом власти

23.07.2015, 12:05
Эксперты: судебная реформа должна быть главным приоритетом власти - Фото
cfdff9e5df13e75f1f9dbc8ae529d367.jpg
Большинство экспертов считает, что Украине прежде всего необходима судебная реформа. Об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса, которые представила на пресс-конференции директор фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, специалистам было предложено назвать три основные реформы, которые, по их мнению, необходимо проводить в Украине в первую очередь.

31 из 43 опрошенных экспертов в качестве первоочередной назвали судебную реформу, 22 - реформу правоохранительных органов, 16 - налоговую реформу и дерегуляцию, 16 - децентрализацию и реформу местного самоуправления, 9 - реформу госуправления, 8 - реформу оборонного сектора и армии, и 7 - борьбу с коррупцией.

По мнению трех экспертов, стране прежде всего необходима реформа антимонопольной политики. Также по три эксперта назвали в числе первоочередных медицинскую и аграрную реформы.

По два эксперта указали в качестве первоочередных реформу избирательного законодательства, сферы масс-медиа и образования.

Опрос был проведен фондом Демократические инициативы 17-22 июля 2015 года. Всего опрошено 43 эксперта, среди которых - аналитики, общественные деятели, журналисты. Опрос проведен при финансовой поддержке Европейского Союза и Национального фонда поддержки демократии США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости