UA

Экстремисты устроили в Донбассе террор - Human Rights Watch

24.05.2014, 00:50
Экстремисты устроили в Донбассе террор - Human Rights Watch - Фото
Фото: ЕРА

Пророссийские террористы в Восточной Украине похищают, преследуют и нападают на людей, которых они подозревают в поддержке украинского правительства или считают нежелательными. Об этом в своем заключении по ситуации в Украине сообщила международная правозащитная организация Human Rights Watch.

Согласно сообщению, силы, которые называют себя "Армия Юго-Востока", захватили контроль над городом Луганск в апреле 2014 года и с тех пор похитили десятки людей. Некоторые из них потом подверглись избиению и пыткам.

Организация имеет показания нескольких людей, которые в плену у луганских террористов были жестоко избиты и подвергались запугиванию и угрозам. Многие боятся свидетельствовать из-за угрозы расправы.

В соседней Донецкой области домой к проукраинской семье вломились вооруженные мужчины, обстреляв дом и жестоко избив 24-летнего мужчину и его отца.

"Антиправительственные силы используют избиение и похищение, чтобы дать понять, что любой, кто не поддерживает их, должен замолчать или уехать", - сказал Хью Уильямсон, директор Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии.

"Это неконтролируемые силы и они делают с людьми, что им заблагорассудится", - добавил он.

Напомним, ранее другая международная правозащитная организация - Amnesty International - выразила обеспокоенность политикой российской оккупационной администрации Крыма в отношении крымских татар.

По материалам: УНИАН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости