Экзитполы, явка избирателей и 77 уголовных дел. Местные выборы: главное на 22:30

25.10.2020, 22:30
Экзитполы, явка избирателей и 77 уголовных дел. Местные выборы: главное на 22:30 - Фото
День выборов (фото - ЕРА)

В 20:00 участки были закрыты, начался подсчет голосов. Сразу после закрытия избирательных участков были обнародованы итоги экзитполов группы Рейтинг и компании Liberty Report. Большинство голосов, необходимых для победы в первом туре удалось набрать немногим кандидатам в мэры.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

В частности, безоговорочную победу одержал мэр Харькова Геннадий Кернес (57,9%) и мариупольский голова Вадим Бойченко (69%). В то же время действующие мэры Киева, Одессы, Днепра, Львова получили билет во второй тур, не набрав большинство голосов по результатам экзитпола Liberty Report. 

В целом по предварительной информации, опубликованной в telegram-канале Слуги народа, явка на местных выборах составила 35,5%. По информации ЦИК, эта цифра составила 37% – более активными были жители западной Украины, самую низкую активность зафиксировали в Донецкой области.

В ЦИК отметили, что существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования, в день проведения выборов зарегистрировано не было.

При этом, по данным Нацполиции, правоохранителями было открыто почти 80 уголовных дел, а также получено 4375 заявлений о нарушениях избирательного процесса – большая часть из них касалась незаконной агитации и нарушений тайны голосования.

Также полиция расследует привлечение к проведению опроса Зеленского несовершеннолетних. Сейчас устанавливается, во всех ли случаях было получено согласие родителей на использование детского труда.

Читайте также: День голосования. Местные выборы в Украине: хроника

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса