Ельченко потребовал у РФ доказательства обвинений в "терроре"

12.08.2016, 01:16
Ельченко потребовал у РФ доказательства обвинений в
Владимир Ельченко (фото - 24.tv)

Представитель Украины в ООН сказал, что просил российского посла предоставить доказательства, фото или видео, которые подтвердили бы обвинения ФСБ

Постоянный представитель Украины в Совете безопасности ООН Владимир Ельченко заявил, что Россия не предоставила никаких доказательств якобы провокаций Украины в оккупированом Крыму. Об этом он сказал после заседания Совбеза, сообщает Центр новостей ООН.

Ельченко отметил, что попросил представителя России Виталия Чуркина предоставить доказательства: видео или фото.

"Я спросил, где доказательства, где фото, где видео, которые бы подтверждали их обвинения в попытках совершения так называемых терактов Украиной? Ведь звучат только слова", - подчеркнул Ельченко.

Представитель Украины в ООН заявил, что Россия сосредоточила около 40 тысяч солдат, как на территории Украины, в том числе в Крыму, так и в непосредственной близости от украинских границ. 

11 августа Совбеза ООН безоговорочно подтвердил позицию относительно территориальной целостности Украины, включая Крым. 

10 августа ФСБ и президент РФ Владимир Путин обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отвергла. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Петр Порошенко рекомендовал Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами