UA

Ельченко предложил России решение проблемы водоснабжения в Крыму

23.11.2016, 01:31
Ельченко предложил России решение проблемы водоснабжения в Крыму - Фото
Владимир Ельченко (фото - 24.tv)

Россия использует проблему дефицита воды в оккупированном Крыму с целью пропаганды. Об этом заявил представитель Украины в ООН Владимир Ельченко во время открытых дебатов, передает УНИАН.

"Если Российская Федерация искренне озабочена вопросами, которые она нарушила, она может начать с прекращения переориентирования недостаточных водных ресурсов в Крыму с обеспечения потребностей растущей военной инфраструктуры и военнослужащих на полуострове", - сказал дипломат.

По словам Ельченко, чтобы поспособствовать решению проблемы водоснабжения, Россия может начать с деоккупации Крыма.

"Согласно международному праву, оккупационная власть несет полную ответственность за последствия ее незаконных действий. Предварительное заявление российской делегации в этом зале является свидетельством неспособности российской оккупационной власти решить любым удовлетворительным способом главные проблемы местного населения", - подчеркнул представитель Украины в ООН.

4 августа сепаратисты в Крыму приняли решение о непригодности опресненной воды части озера Донузлав для питьевых и сельскохозяйственных нужд.

Читайте также: В оккупированном Крыму мелеют водохранилища: фото, видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости