UA

Ельченко: В Крыму наблюдаются проявления подготовки к геноциду

14.10.2016, 09:30
Ельченко: В Крыму наблюдаются проявления подготовки к геноциду - Фото
Фото: ЕРА

В оккупированном Россией Крыму нагнетается ненависть в отношении украинцев и крымских татар, что может свидетельствовать о подготовке к геноциду. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко во время памятного мероприятия, посвященного 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра, передает Укринформ.

"Мы должны помнить, что распространение языка ненависти часто предшествует геноциду и сопровождает его. Лидеры, которые планировали массовые убийства во время Холокоста, а также в Руанде и Сребренице, распространяли идеологию ненависти", - напомнил украинский дипломат.

По его словам, к сожалению, мир сегодня становится свидетелем "санкционированного на государственном уровне" подстрекательства к ненависти и преследования невинных людей. "Незаконно оккупировав Крым, российская власть ущемляет права и свободы украинцев и крымских татар, заставляя их покидать Крымский полуостров, свою историческую землю. Некоторые из них подвергались пыткам и похищениям, многие из них были ограничены в правах человека", - отметил Ельченко.

В этой связи представитель Украины призвал международное сообщество не быть равнодушным к подобным преступлениям. "Наша общая ответственность перед будущими поколениями заключается в том, чтобы те, кто совершает преступления против человечности, были привлечены к ответственности, а также чтобы предотвратить повторение подобных преступлений в будущем", - подчеркнул Ельченко.

Три дипломатических миссии при ООН - Украины, Израиля и США - организовали в четверг мемориальный вечер в память о 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра в Киеве.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости