UA

Елисеев о референдуме в Нидерланадх: Не нужно драматизировать

08.04.2016, 15:40
Елисеев о референдуме в Нидерланадх: Не нужно драматизировать - Фото
Константин Елисеев (фото - dyvys.in)

Референдум в Нидераландах по ассоциации Украина-ЕС носил консультативных характер, а его итоги не нужно драматизировать. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Я хотел бы четко подчеркнуть, что не нужно драматизировать это событие, ведь оно ни в коей мере не влияет на темпы и, я бы сказал, качество имплементации Украиной соглашения об ассоциации", - заявил Елисеев.

Замглавы АП добавил, что Украина не намерена менять свою позицию. "Мы не намерены и категорически против пересмотра этого важного документа, никаких существенных поправок в этот документ вносить не собираемся. Эти итоги носят чисто консультативный характер, ведь если проанализировать количество участников и количество проголосовавших против, то она была очень скудной", - отметил он.

Читайте также: Это не про Украину, это про ЕС: Запад о референдуме в Нидерландах

Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза продолжает действовать, подчеркнул Елисеев.

6 апреля в Нидерландах прошел консультативный референдум относительно соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Согласно предварительным результатам, за ратификацию соглашения проголосовали 38,1% голландцев, которые пришли на референдум. Свои голоса против отдали 61,1% избирателей. Явка составила 32,2%, что превышает минимальный порог.

Читайте также: Украина и голландский референдум: что будет с ассоциацией

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости