UA

Елисеев призвал Брюссель не смягчать санкции против России

15.04.2015, 05:00
Елисеев призвал Брюссель не смягчать санкции против России - Фото
Константин Елисеев (фото - pinchukfund.org)

Попытки смягчить санкции против России не улучшат ситуацию в Украине, поэтому Евросоюз должен поддерживать санкции против РФ. Об этом в Брюсселе заявил посол Украины при ЕС Константин Елисеев, выступая на конференции, посвященной ситуации в Украине.

"Нашим главным недостатком было отсутствие решительной позиции и креативного мышления по отношению к России. Все это время мы только реагируем постфактум на то, что делает Россия", - цитирует Елисеева УНИАН.

По словам украинского дипломата, изменение позиции ЕС по отношению к России и попытки смягчить санкции не улучшат ситуацию, а скорее, наоборот.

"Очевидно, что политика ЕС по отношению к России, включая санкции, может быть изменена только после восстановления суверенитета Украины в Крыму. Важно помнить, что нарушение Россией территориальной целостности и суверенитета Украины привело к санкциям ЕС, а не наоборот", - подчеркнул посол.

Напомним, лидеры Евросоюза договорились 19 марта, что санкции против России останутся в силе до полного выполнения мирных соглашений по Украине и, в случае необходимости, будут продлены до конца года. При этом глава Европарламента Мартин Шульц заявлял, что санкции ЕС против РФ нужно продлить.

Как известно, семь государств Евросоюза сейчас выступают против продления санкций в отношении РФ. В их числе называют Венгрию, Словакию, Австрию, Испанию, Кипр, Италию и Грецию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости