Епифаний: Большинство священников УПЦ МП болеют за Украину

04.03.2019, 08:02
Епифаний: Большинство священников УПЦ МП болеют за Украину - Фото
Митрополит Епифаний (фото - president.gov.ua)

Несмотря на это, по словам предстоятеля ПЦУ, руководство и некоторые архиереи УПЦ МП по-прежнему являются "последним форпостом России в Украине"

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний считает, что Московский патриархат - это последний оплот путинского режима, несмотря на то, что "там есть священники, и их большинство, которые болеют за Украину". Об этом он сказал в интервью Украинской правде.

"Мы открыты, мы готовы их принимать. Но реально эта структура таковой (оплотом РФ в Украине, - ред.) является. Я не говорю о всех священниках... Однако, к сожалению, находясь длительное время в этой структуре, им сложно преодолеть моральный барьер. Потому что, что они проповедовали? Идеи "русского мира", те вещи, которые оскорбляли нас. Сейчас мы должны забыть это", - сказал Епифаний.

По его словам, руководство и некоторое количество архиереев и другого духовенства УПЦ МП является "последним форпостом российского государства в Украине".

"Это реально так", - подчеркнул Епифаний.

Он верит в то, что в будущем и на территории Российской Федерации ПЦУ будет иметь представительство и будет обслуживать православных украинцев. "Но это вопрос далекого времени", - сказал Епифаний.

4 января 2019 года Епифаний рассказал, как будет выстраиваться стратегия  ПЦУ в отношениях с приходами Московского патриархата.

Читайте также: "Русский мир - убивает". 10 фактов о предстоятеле новой Церкви

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь