Обмен пленными может пройти в ближашие две недели - Ермак

31.03.2020, 16:38
Обмен пленными может пройти в ближашие две недели - Ермак - Фото
Андрей Ермак (фото - скриншот видео)

Глава Офиса президента Андрей Ермак отметил, что сейчас списки по обмену "финализируются и обновляются"

Обмен пленными может произойти в ближайшие две недели, однако этот процесс осложняется массовым распространением коронавируса COVID-19. Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.

"Процесс продолжается. Он усложнен ситуацией с пандемией", - сказал Ермак, уточнив, что "списки финализируются списки и обновляются".

Он напомнил, что были трудности, поскольку ранее не были допущены представители Красного креста на территорию временно оккупированного Донбасса.

По его словам, состоялся разговор президента Владимира Зеленского с главой Красного креста по вопросу немедленной отправки в ОРДЛО их представителей. Ермак считает, что это поможет Украине "усовершенствовать списки всех людей, которые там находятся".

"Я очень надеюсь, может - это неделя, может десять дней, может две недели, и мы начнем проводить эти обмены", - подчеркнул Ермак.

  • 5 марта президент Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона в Минске передала список из более 200 фамилий для будущего взаимного освобождения удерживаемых лиц.
Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь