UA

Ерофеев о МГБ в РФ: Это часть спецоперации по построению утопии

26.09.2016, 13:57
Ерофеев о МГБ в РФ: Это часть спецоперации по построению утопии - Фото
Виктор Ерофеев (фото - скриншот видео)

В стране-агрессоре России будут реформированы силовые структуры, появится министерство госбезопасности. МГБ - часть спецоперации по построению утопии, считает писатель Виктор Ерофеев. Об этом сообщает DW.

"Чем дальше, чем более интригующей становится российская жизнь. Вот появилось сообщение, что в ближайшее время произойдет реформа спецслужб. На месте все-таки довольно вегетарианского по сравнению с советскими временами ФСБ возникнет новое (но, казалось бы, навсегда забытое старое) государственное образование послевоенных сталинских времен - МГБ, министерство государственной безопасности", - отметил Ерофеев.

По его словам, если судить по аналогии с прежним министерством, то это значит: гайки закрутят так, что мало никому не покажется.

"МГБ сталинских времен прославилось борьбой с космополитизмом, которая вылилась как в беспощадную, вплоть до абсурда, борьбу с Западом, так и в мощную антисемитскую кампанию", - напомнил писатель.

Он считает, что для человека, даже поверхностно знающего историю сталинского времени, МГБ - это очень неудачная аббревиатура для государственного учреждения. "В сущности, похуже даже всем известного КГБ, созданного после Сталина и не прибегавшего к узаконенным пыткам советских граждан. Жизнь в России все больше становится похожа на спецоперацию с таинственной целью. Такого удивительного явления не было в течение всей российской истории", - подчеркнул Ерофеев.

"С приходом Путина союз с Западом быстро пошатнулся, но вера в то, что удастся создать комфортное общество потребления, пошатнулась гораздо позже. Перенося эту утопию в XXI век, российские правители-романтики превращают движение России в спецоперацию, по ходу которой в романтическом тумане мы присоединяем Крым, грезим о Новороссии, а в политической программе Жириновского уже стоит пункт возращения к границам СССР. Соседям страшно, и этот страх постепенно превращает их во врагов", - сказал Ерофеев.

Писатель обратил внимание на то, что несмотря на все это, население РФ верит федеральному телевизору и голосует так, как и требуется. "Чтобы однажды чудесным образом очутиться во сверхдержаве со всеми вытекающими последствиями", - уточнил он.

19 сентября сообщалось, что Россия намерена создать на базе ФСБ Министерство госбезопасности, включив в него ФСО и СВР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости