UA

ЕС сделал предупреждение Шкарлету из-за попыток отката реформы в МОН – Европравда

29.10.2020, 11:52
ЕС сделал предупреждение Шкарлету из-за попыток отката реформы в МОН – Европравда - Фото
Сергей Шкарлет (Фото: пресс-служба Черниговской ОГА)

Представители Европейского союза сделали предупреждение и.о. министра образования Сергею Шкарлету из-за якобы его предложения об изменениях в структуре МОН, которые частично отменят реформу, профинансированную ЕС. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на собственные источники. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным ЕП, МОН представил Кабмину проект решения об изменении структуры министерства, которые предусматривали реорганизацию (ликвидацию) всех директоратов, финансирование которых обеспечивал Евросоюз. 

Как пишет издание, представительство ЕС обратилось с письмом к Шкарлету в конце прошлой недели – ему напомнили, что Украине была представлена безвозвратная помощь на финансирование программ в сфере образования и науки. По информации Европравды, общая стоимость финансирования только выполняемых программ составляет более 200 млн евро.

"Любой откат достигнутого ранее успеха в реформах несомненно вызовет нашу озабоченность и может подорвать наше сотрудничество, которое мы воспринимаем как успешное и стремимся продолжать – в том числе, возможно, через новые программы помощи в рамках реформы госслужбы", – говорится в письме, сообщает источник.

  • 25 июня Шкарлет был назначен Камбином и.о. министра образования и науки.
  • В научных работах Шкарлета проект false-science нашел плагиат. Это стало причиной нескольких акций протеста против его назначения.
  • 11 сентября Комитет по этике Национального агентства по обеспечению качества высшего образования пришел к выводу о том, что в трех работах Шкарлета есть плагиат. Отрывки научных работ агентство также направляло на проверку трем международным экспертам.
  • Руководитель Минобразования заявил, что будет оспаривать это решение в суде. По словам Шкарлета, у него есть вопросы как к решению комитета, так и к его составу.

Читайте также: Под офисом Зеленского протестуют против нового главы МОН Шкарлета – фото

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости