UA

ЕС должен разработать новую энергетическую политику - Фюле

26.03.2014, 17:20
ЕС должен разработать новую энергетическую политику - Фюле - Фото
Штефан Фюле (фото- ЕРА)

Европейский Союз должен разработать реальную европейскую энергетическую политику, которая обеспечит энергетическую безопасность для всех стран ЕС. Об этом на пресс-конференции сообщил еврокомиссар Штефан Фюле, отвечая на вопрос журналистов, изменится ли отношение Евросоюза к планам Газпрома по диверсификации газа в ЕС после событий вокруг строительства Южного потока, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Что касается строительства Южного потока, то этот проект продвигала Российская Федерация. Он никогда не характеризовался как частный. Также продвижением этого проекта занимались несколько стран-членов Европейского Союза. Мы недавно обратились к этим странам ЕС и к Российской Федерации и сказали им о том, что если этот проект и в дальнейшем будет реализовываться, то он должен отвечать законодательству Европейского Союза", - сказал Фюле.

Еврокомиссар добавил, что события в Украине - в Крыму и вокруг Крыма - очень важны в контексте вопроса энергетической безопасности. "Европейскому Союзу и особенно Европейской комиссии надо разработать реальную европейскую энергетическую политику, которая сможет обеспечить настоящую энергетическую безопасность не только для отдельных стран Европейского Союза, но вообще в целом для всех стран ЕС. И в этом отношении, в контексте партнерства с Украиной, мы также предложили Украине сотрудничество, которое будет опираться на это партнерство", - сказал он. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости