UA

ЕС готовит правовую основу для новых санкций в отношении России

08.05.2014, 12:58
ЕС готовит правовую основу для новых санкций в отношении России - Фото
668d1c58dff00b176b4283003b1e0370.jpg

Страны Евросоюза приняли предварительное соглашение о расширении законных критериев для введения санкций против компаний и отдельных лиц с целью давления на Россию.

Решение, требующее формальной поддержки в ходе заседания министров иностранных дел в понедельник, позволит ЕС ввести санкции против российских компаний - чего он в отличие от США еще не делал.

"У нас есть политическое одобрение, и теперь оно должно получить формальную поддержку. Новые санкции, скорее всего, будут приняты в понедельник", - сказал Reuters один из дипломатов на условиях анонимности.

ЕС уже заморозил активы 48 граждан России и Украины и запретил им въезд в страны-члены союза.

Пока не ясно, каковы будут новые критерии и позволят ли они ввести санкции против таких компаний-гигантов, как Газпром или Роснефть.

Предыдущие санкции вводились против лиц, которые, по мнению ЕС, несли прямую ответственность за нарушение территориальной целостности Украины. Однако ряд европейских стран во главе с Польшей и Великобританией хотят расширить определение круга лиц и компаний, которые могут попасть под санкции.

Другие страны блока утверждают, что ЕС следует быть осторожным с санкциями, чтобы не нанести вред собственной экономике.

Напомним, в конце апреля США и ЕС ввели дополнительные санкции в отношении России.

Со стороны США новые ограничения коснулись семи российских чиновников, а также 17 компаний. В свою очередь Европейский Союз огласил список из 15 человек, подпадающих под действие санкций ЕС в связи с нарушением Россией территориальной целостности Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости