UA

ЕС и Украина заявляют о невыполнении РФ женевских договоренностей

22.04.2014, 00:08
ЕС и Украина заявляют о невыполнении РФ женевских договоренностей - Фото
f81a97e67d856c6afcaa903f5f0ac10e.jpg

Никто не увидел ни освобождения пророссийскими силами в Восточной Украине зданий, ни их разоружения. Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, сообщает Радио Свобода.

"Никто не увидел ни освобождения пророссийскими силами в Восточной Украине зданий, ни их разоружения. Так же, никто не увидел как Москва призывает к этому", - заявил дипломат.

Так он отреагировал на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который обвинил Украину в невыполнении женевских соглашений, но ни слова не сказал о необходимости для Москвы тоже выполнять условия этого соглашения.

Вместе с тем депутат Европейского парламента Павел Залевский заявил, что в ответ на обвинения Лаврова в адрес Украины ожидает однозначное заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам, что именно Россия нарушает условия женевской договоренности.

Ранее МИД Украины официально заявил, что Кремль не выполняет условий женевских соглашений.

Напомним, вчера главы внешнеполитических ведомств США и России Джон Керри и Сергей Лавров в телефонном разговоре в призвали друг друга повлиять на выполнение в Украине женевской договоренности.

Ранее в понедельник Лавров уже обвинял Украину в "невыполнении" женевских договоренностей и заявлял, что на востоке Украины слышится все больше призывов к России о "спасении".

Читайте также - Перемирие с Путиным. Что выиграла Украина в Женеве

Заявление по итогам переговоров в Женеве: полный текст резолюции


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости