UA

ЕС может расширить санкции еще на 15 человек и 5 компаний

09.05.2014, 20:06
ЕС может расширить санкции еще на 15 человек и 5 компаний - Фото
7692b4d9582972d5459715c9af472516.jpg

Послы стран Европейского союза достигли принципиальной договоренности о распространении санкций, введенных против России за аннексию Крыма, еще на 15 человек и 5 крымских компаний.

Как сообщает Reuters, окончательное решение о том, вводить ли дополнительные санкции, может быть принято только министрами иностранных дел ЕС в понедельник, исходя из событий на выходных, говорят дипломаты.

Действующие в ряде областей востока Украины пророссийские сепаратисты назначили на воскресенье референдум о независимости от Киева.

Напомним, 28 апреля США расширили свой санкционный список, поместив туда еще семь российских чиновников и 17 компаний, близких к соратникам президента России Владимира Путина. В их числе оказался глава Роснефти Игорь Сечин.

Кроме того, представители Евросоюза согласовали список из 15 человек, на которых будут распространяться дополнительные санкции в ответ на агрессию России в Украине.

Ранее стало известно, что Администрация США исключила Россию из торговой программы, позволяющей странам с переходной экономикой беспошлинно импортировать в США определенные виды товаров.

Читайте также - Как Запад изобретает новые санкции против России - WSJ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости