ЕС может вступить в новую схватку с Россией за Украину - WSJ

23.09.2014, 14:48
ЕС может вступить в новую схватку с Россией за Украину - WSJ - Фото
7a8a9d01eedbfdc5b0796ef17d5c4df5.jpg

Москва выдвинула новые условия после того, как Брюссель согласился на уступки относительно вступления в действие соглашения об ассоциации с Украиной

Европейский союз, похоже, готовится к новой схватке с Россией за соглашение об ассоциации с Украиной. После того, как Брюссель согласился на уступки относительно вступления в действие соглашения, Москва выдвинула новые условия, пишет The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что министр экономики России Алексей Улюкаев отправил Еврокомиссии письмо, в котором описана российская интерпретация договоренностей между Москвой, Брюсселем и Киевом по выполнению экономической части соглашения об ассоциации. "Кремль заявил, что оставляет за собой право ввести жесткие экономические меры против Украины. А также требует, чтобы Киев ни в коем случае не имплементировал ни экономическую, ни политическую часть соглашения с ЕС. Кроме того, Москва требует новых переговоров относительно договоренностей между ЕС и Украиной, - говорится в статье. - Кремль утверждает, что именно об этом якобы договорился с Брюсселем и Киевом, а не об отсрочке создания зоны свободной торговли".

В ЕС заявляют, передает zn.ua, что не собираются переписывать соглашение об ассоциации с Украиной. Еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюлле пообещал, что Киев и Брюссель скоро вместе дадут ответ Кремлю на его требования. По его словам, Москва выдвигает условия, о которых точно никто не договаривался. "Вы можете сравнить текст договоренностей с письмом России. Интерпретация Москвы - это нечто совершенно иное, из параллельной реальности", - сказал Фюлле.

Он добавил, что ЕС и Украина ищут реальных решений, России лучше покинуть свой виртуальный мир и тоже присоединиться к этому процессу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?