UA

ЕС не намерен уступать Путину и менять соглашение об ассоциации

26.09.2014, 14:56
ЕС не намерен уступать Путину и менять соглашение об ассоциации - Фото
Пиа Аренкильде Хансен. Фото - lavanguardia.com

Европейский Союз не планирует предлагать изменений в соглашение об ассоциации с Украиной. Об этом заявила сегодня на брифинге в Брюсселе пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен, передает ЕС-плюс.

"Мы не ищем никаких изменений в соглашение", - сказала она. При этом пресс-секретарь Еврокомиссии напомнила, что соглашение об ассоциации, как и всякое другое двустороннее соглашение, может быть изменено только по предложению одной из участвующих сторон при согласии другой стороны.

Хансен подтвердила, что президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу получил письмо от президента России Владимира Путина, в котором тот требует пересмотра соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в период до 31 декабря 2015 года, пока не будет применяться торговая часть соглашения.

"Президент Баррозу получил письмо от президента Путина и конечно решит о том, как лучше ответить", - сказала она.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин потребовал пересмотреть экономическую часть соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. В противном случае, предупредил он, Россия применит "немедленные соразмерные ответные меры".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости