ЕС не обещал Украине 20 млрд. евро - Азаров

21.12.2013, 00:16
ЕС не обещал Украине 20 млрд. евро - Азаров   - Фото
Николай Азаров

По словам Азарова, перед саммитом в Вильнюсе Штефан Фюле лишь подтвердил, что Украина может получить 610 млн. евро

Премьер-министр Украины Николай Азаров опровергает информацию издания Financial Times, которая ссылаясь на источник сообщила о том, что Европейский Союз перед саммитом в Вильнюсе соглашался выделить 20 миллиардов евро финансовой помощи Украине в случае подписания соглашения об ассоциации. Об этом он заявил в прямом эфире программы Шустер Live на телеканале Интер, - передает УНИАН.

Он сообщил, что перед подписанием получал неофициальную информацию о готовности ЕС выделить такие средства, однако еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле не подтвердил ее в телефонном разговоре. "Я не помню, что такое обещание было", - сказал еврокомиссар, сообщил Азаров.

Премьер также подчеркнул, что ЕС не мог принять решение о выделении средств без внесения их в расходную часть бюджета ЕС. "Никто из ответственных лиц ЕС даже близко не захотел слышать об этой цифре", - отметил Азаров.

При этом премьер сообщил, что намерен направить в издании Financial Times запрос в связи с публикацией. "Я завтра же напишу запрос и попрошу, чтоб эта газета сослалась на реального источника", - заявил Азаров.

По словам Азарова, перед саммитом в Вильнюсе комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле подтвердил, что Украина может получить 610 млн. евро.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь