ЕС не приостанавливал процесс ассоциации Украины, - евродепутат

15.12.2013, 17:46
ЕС не приостанавливал процесс ассоциации Украины, - евродепутат - Фото
Ребекка Хармс (фото - ЕРА)

Ребекка Хармс опровергла заявление Штефана Фюле о приостановке процесса подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Европейский Союз не замораживал переговоры с Украиной по подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом на пресс-конференции сообщила член Европарламента Ребекка Хармс.

"Если вы слышите какую-то информацию о том, что якобы соглашение об ассоциации заморожено, то это - неправильная интерпретация", - сказал Хармс, слова которой приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Хармс добавила, что она, как член Европарламента, испытывает гордость от того, что находится рядом с людьми, которые митингуют на Майдане в Киеве.

В свою очередь председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок заявил, что двери Европы для Украины по-прежнему широко открыты, а само соглашение готово к подписанию и "оно на столе".

"Я очень надеюсь, что правительство Украины воспользуется этой возможностью. Они знают об условиях, которые касаются подписания соглашения, знают о требованиях, связанных с соглашением. Но также сегодня возникло новое условие - освободить все- политических заключенных, в том числе и ту госпожу, которая находится за решеткой в Харькове и всех, кто попал за решетку во время этих мирных демонстраций", - сказал Брок.

Напомним, комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле на своей странице в Twitter написал, что Европейский Союз приостанавливает процесс подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь