ЕС не устанавливал крайнего срока освобождения Тимошенко, - Литва

21.10.2013, 19:32
ЕС не устанавливал крайнего срока освобождения Тимошенко, - Литва - Фото
Линас Линкявичюс (фото - urm.lt)

При этом глава МИД Литвы считает, что вопрос экс-премьера Украины должен быть решен до 18 ноября

Европейский Союз не устанавливал крайнего срока, до которого экс-премьер Украины Юлия Тимошенко должна быть освобождена. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Литвы, председательствующей в ЕС, Линас Линкявичюс.

Отвечая на вопрос журналистов после заседания Совета министров иностранных дел стран Евросоюза в Люксембурге относительно срока освобождения Тимошенко, министр отметил: "Его не устанавливали. Нет никаких, так сказать, "красных линий", никаких дат. Но с логической точки зрения, я надеюсь, я верю, что все должно быть улажено до заседания Совета министров иностранных дел стран ЕС в ноябре, то есть до 18 ноября. Поэтому, если мыслить логически, это должно быть сделано к этому времени".

Напомним, на прошлой неделе президент Украины Виктор Янукович заявил, что если парламент примет закон, позволяющий Тимошенко выехать на лечение за рубеж, он подпишет этот документ.Освобождение Тимошенко - ключевое требование Европейского Союза для подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной. Киев рассчитывает подписать документ на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в конце ноября.

Источник: украинская служба Радио Свобода
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь