ЕС не зовет Украину, и Таможенный союз этим пользуется, - Кравчук

ЕС не зовет Украину, и Таможенный союз этим пользуется, - Кравчук - Фото
Леонид Кравчук
02.02.2013, 23:59

Представители Таможенного союза пытаются воспользоваться ситуацией и повлиять на смену интеграционного направления Украины

Украина не может приблизиться к Европейскому Союзу и подписать соглашение об ассоциации из-за проблем с верховенством права, в частности, из-за отсутствия настоящей судебной реформы. Об этом сегодня в эфире 5 канала заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

"У нас была очень большая проблема с верховенством права, с демократией, правами человека. И по причине этих больших проблем… мы потеряли в Европейском Союзе возможность быстрее и объемнее вступить в ЕС. Таким образом, мы туда не вступили, не можем присоединиться даже к ассоциации пока что", - сказал Кравчук.

По его словам, представители Таможенного союза пытаются воспользоваться этой ситуацией и повлиять на смену интеграционного направления Украины. "А вот Таможенный союз открыт для нас всегда… Пока мы невеста на выданье, - и не там, и не тут, - вот и перетягивают веревку. Причем веревку перетягивает в первую очередь Таможенный союз, потому что Европейский Союз нас не приглашает, а Таможенный союз - приглашает", - отметил он.

Напомним, по словам президента Виктора Януковича, подписание соглашения об ассоциации Украина-ЕС планируется на саммите Восточного партнерства в ноябре. При этом руководство Украины не исключает и сотрудничества с Таможенным союзом. "Мы хотим сотрудничать. Мы ищем модели, как можно это сделать", - заявил глава МИД Леонид Кожара.

Досье на Леонида Кравчука

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...