ЕС нужны не разговоры, а результат, - МИД Швеции о Тимошенко

22.10.2013, 17:27
ЕС нужны не разговоры, а результат, - МИД Швеции о Тимошенко - Фото
Карл Бильдт (фото - ЕРА)

Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано, только если миссия Пэта Кокса и Александра Квасьневского даст "зеленый свет" Украине

Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в комментарии журналистам по итогам встречи с президентом Украины Виктором Януковичем.

"Украина уже сделала существенный прогресс в выполнении программы реформ, что является одним из условий подписания соглашения об ассоциации. Но у нас остался один вопрос, над которым мы сейчас работаем. Решение этого вопроса лежит в плоскости миссии Кокс-Квасьневский. Если будет зеленый свет от них - будет зеленый свет для Украины в Европе. Если не будет зеленого света от этой миссии, то для Украины не будет зеленого света в Европе", - сказал Бильдт, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Бильдт также отметил, что времени остается не так много, и крайний срок - 18 ноября. "У нас уже нет времени на блеф", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, насколько надежным является план решения вопроса Юлии Тимошенко, Бильдт отметил, что уже много слышал о планах, но сейчас ему нужны результаты.

Напомним, Украина рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28 ноября. Главное условие Евросоюза - освобождение Юлии Тимошенко.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?