UA

ЕС обещает Украине 800 млн. евро и помощь в переговорах с МВФ

11.10.2013, 12:11
ЕС обещает Украине 800 млн. евро и помощь в переговорах с МВФ - Фото
Штефан Фюле (фото - ЕРА)

Евросоюз предоставит Украине финансовую помощь в размере 186 млн. евро для внедрения соглашения с ЕС, 610 млн. евро - после выполнения Украиной всех условий и обещает помощь в переговорах с МВФ. Об этом заявил еврокомиссар Штефан Фюле в своем выступлении на заседании круглого стола в Верховной Раде Украины.

"Европейский Союз готов помогать и поддерживать усилия Украины по внедрению обязательств, связанных с соглашением об ассоциации. План действий после Вильнюса требует ресурсов, и Европейский союз готов продолжать поддерживать Украину финансово, институционально и предоставляя макрофинансовую помощь. Мы готовы двигаться вперед по программе действий на 2013 год, и это я буду обсуждать с вами, господин премьер-министр (Азаров, - ред.) на сумму примерно 186 млн. евро", - сказал Фюле, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Фюле отметил, что это будет прямая поддержка внедрения соглашения об ассоциации, включительно с зоной свободной торговли. "Также хочу сказать, что мы предоставим вам макрофинансовую помощь 610 млн. евро после того, как будут выполнены все условия", - добавил он.

Помимо этого, Фюле отметил, что Евросоюз не является пассивным наблюдателем за дискуссией Украины с МВФ по очередному соглашению. "Я уверен, что мы найдем оптимальный путь для поддержки и наилучший способ того, чтобы эта поддержка основывалась на необходимых реформах в Украине", - сказал он.

Напомним, ранее Фюле заявил, что для подписания соглашения об ассоциации с ЕС необходимо решить вопросы законодательства о выборах, реформировать систему прокуратуры и решить вопрос избирательного правосудия

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости