ЕС определяется с механизмом приостановки безвизовых режимов

27.10.2016, 17:51
ЕС определяется с механизмом приостановки безвизовых режимов - Фото
Фото: EPA

ЕС продолжает обсуждать механизм приостановки безвизового режима. Судя по комментариям журналистов - пока решения нет

Дипломаты Европейского Союза обсудили вопрос визовой либерализации для Украины. В том числе, шла речь о механизме его приостановки - ключевой вопрос, который отделяет Украину от безвизового режима. Об этом у себя в Twitter сообщает журналист Радио Свобода Рикард Йозвяк.

"Дипломаты ЕС говорили сегодня о визовой либерализации для Украины. ЕС не утвердит безвизовый режим с Украиной до принятия механизма его приостановки. У Бельгии и Франции есть вопросы по поводу коррупции в Киеве", - написал он.

ЕС определяется с механизмом приостановки безвизовых режимов

Принятие механизма приостановления визовых рассматривается во время межинституционального переговорного процесса с участием Европарламента, Совета ЕС и Еврокомиссии. Ключевой вопрос - за кем из институций ЕС будет последнее слово в вопросе приостановки безвизового режима с той или иной страной.

23 октября Петр Порошенко заявил, что резолюции для либерализации визового режима для Украины с ЕС подпишут до 24 ноября. В соответствии с процедурами Евросоюза, окончательное решение простым большинством голосов будет принимать непосредственно Европарламент. В случае согласия, решение депутатов должны утвердить министры в Совете ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами