ЕС отказывается ввести санкции против властей Украины, - Тарасюк

12.12.2013, 16:50
ЕС отказывается ввести санкции против властей Украины, - Тарасюк - Фото
Борис Тарасюк

По словам политика, оппозиция призывает Евросоюз ввести персональные санкции против украинских чиновников

Европейский Союз вычеркнул упоминание о возможности введения санкций в отношении представителей украинской власти из резолюции по Украине. Об этом сегодня на сообщил народный депутат, бывший министр иностранных дел Борис Тарасюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В одном из вариантов, который был представлен Европейской народной партией, было упоминание о возможных санкциях. Но потом, в процессе поиска консенсуса, эта формулировка выпала. Жаль, и мы на всех встречах настаиваем на том, чтобы в Европейском Союзе серьезно, так же, как и в Соединенных Штатах, сделали ударение на том, что если украинская власть будет и дальше вести себя так, то возможно введение персональных санкций - не к Украине, не к нам с вами, а к украинской власти, к тем представителям власти, а мы знаем их персонально, кто был причастен к избиению молодых людей 30 ноября, кто давал команды на штурм Евромайдана позапрошлой ночью - мы знаем эти фамилии и мы знаем, где их собственность. Она находится в Австрии, в Швейцарии, в банках Кипра", - сказал Тарасюк.

По его словам, оппозиция призывает Евросоюз, правительства и парламенты стран-членов ЕС рассмотреть этот вопрос - введения персональных санкций. 

Отметим,  сегодня представитель Европейского парламента Александр Квасьневский заявил, что выступает против быстрого применения санкций против украинских властей.

Вчера около часа ночи несколько тысяч сотрудников спецподразделения "Беркут" окружили Майдан и начали штурм баррикад, установленных вокруг палаток. Представители международного сообщества осудили сегодняшнюю попытку разгона Майдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь